KEGIATAN SELAMATAN DESA SULING WETAN YANG DILAKUKAN SETAHUN SEKALI

IMG_20170722_081125

Tradisi Selamatan Desa merupakan suatu tradisi yang dilakukan secara rutin oleh Desa Suling Wetan, Kecamatan Cerme, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur. Tradisi Selamatan Desa ini dilakukan setahun sekali yaitu jatuh pada bulan Juli dengan memperhatikan tanggal baik pada bulan tersebut.

Pada tahun 2017 ini, tradisi Selamatan Desa Suling Wetan ini dilakukan pada hari Sabtu, tanggal 22 Juli 2017 yang dilakukan pada pukul 07.00 WIB. Tradisi ini dipercayai, diyakini serta dilakukan secara wajib dan rutin untuk setiap tahun. Tradisi ini dilakukan dengan tujuan agar Desa Suling Wetan bertambah subur, makmur dan sejatera dengan melibatkan peran serta masyarakat Desa Suling Wetan yaitu dengan melakukan partisipasi berupa gotong royong untuk mempersiapkan kegiatan tersebut. Tradisi ini dilakukan dengan mnyembelih kurban berupa satu ekor sapi.

asdfghj

Rangkaian acara syukuran desa ini dimulai dengan mendengarkan ceramah dari beberapa tokoh masyarakat, dilanjutkan pembacaan sholawat dan doa, kemudian diakhir acara diberikan ramah tamah dengan makan bersama.

The speakers most likely mentioned the campus’ history, traditions, their excitement at having all of us there, buyresearchpapers.net general stuff

Random Posts